![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88499175/rectangle_large_type_2_02d5d9c35f20b8bda009d08c6ff5647c.png?width=1200)
Photo by
syuka_sakura
時短ごはん
今日のごはん
2人分
正味20分(買い物含む)
使わないものは、包丁、まな板、ハサミ
まず、セブンイレブンでお買い物。
買い物5分
豚の角煮
ごぼうのきんぴら
トマトソース
冷凍のじゃがいもとベーコン
冷凍の肉入りカット野菜
次に豚の角煮混ぜご飯を使って作る。
準備3分、待ち50分
炊飯器に下記3つ入れて炊飯し、炊けたら混ぜるでお茶碗に盛る。
お米
豚の角煮
ごぼうのきんぴら
(すき焼きのタレ)
濃いめの味を食べたいときは、
炊けたらタレを大さじ1入れてから混ぜる
そしてミネストローネを作る。
合計12分
お鍋に下記4つ入れて10分ほど煮込む。
トマトソース
冷凍のじゃがいもとベーコン
冷凍の肉入りカット野菜
水
(トマトソースを入れた空袋に水入れると薄まらない)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88500837/picture_pc_72a808c65b2e399aa693902f0e7bb3f9.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88501364/picture_pc_1fa0c5f037ddb280223bc09c5c78cf1b.jpg?width=1200)
今日はもう終わり。