台湾でこれを食べよう/飲もう スープ編

魚丸湯
魚のつみれのスープ。
つみれといってもかまぼこに近い食感。中に豚ひき肉が餡として入っているものも多し。美味しいです。

貢丸湯
豚肉団子のスープ。
ビジュアルは魚丸湯に似ていて、具が豚肉団子。
こちらも歯ごたえがあって美味しい。

蛋花湯
蛋=卵。卵スープです。

玉米湯
コーンスープ。溶き卵が入っていると玉米蛋花湯になります。

竹筍湯
筍スープ。
台湾の筍は日本のと品種が違って、アクが少なくて甘みがあり、ヤングコーンみたいな風味で試してほしい素材です。筍サラダ=涼筍沙拉,竹筍沙拉もおすすめだけど、スープも良いです。

酸辣湯
日本でもお馴染みサンラータン。餃子屋さん、小籠包屋さんには必ずといって良いほどあります。餃子との相性良いです。

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