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そうめんの食べ方

こんにちは!もるぺこです。

なんだか最近、暑苦しくてじめっとした
日々が続いてますね…
みなさんは、いかがお過ごしですか?
体調崩していないですか?

私はこの時期になると、
通常時食欲100%ある中、30%まで現象する
タイプの人です。
普段は目の前のご飯があると、トキメキが止まらないのですが、どうも夏は倦怠期になるんです。

かといって、食べないと身体は動かないし、
むしろ熱中症やらなんやらで、倒れそうになる。

ぜーんぶ、夏のせい!!!

とは、言いつつ、このままではまずい!
何とかして食べないと、そう思って
スーパーでそうめんを買った今日この頃。

美味しい食べ方を見つけたので、
みなさんにご紹介します。

その名も!
麺つゆ買い忘れたけど、大丈夫!
さっぱりおいしい!
✨冷製塩トマトそうめん✨
【材料】2人前
・そうめん  2束
-スープ-
・冷水 200cc
・鶏がらスープの素 大さじ1
・おろし生姜 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1/4
・黒胡椒 少々
-具材-
・トマト 1個 さいの目切り
・長ネギ   15センチ位 千切り

作り方は簡単です!
①スープの調味料を全部合わせて、冷蔵庫で冷やしておきましょう。
②トマトはさいの目切り、長ネギは千切りにしておきましょう。
③そうめんは時間通り茹でて流水で冷やしましょう。
④そうめんを深めのお皿に盛り付け、トマトとネギを乗せ、冷やしておいたスープをかけましょう。

これで完成です!
かかった時間は15分くらい!
生姜とごま油が食欲増進をしてくれて、トマトの酸味でさっぱりと食べれます!
お好みで、お酢とかラー油とかかけても美味しいかも!

我ながら、今日もご飯を作ってえらい。
みなさんもよければ作ってみてくださいね!

ちなみに、参考にしたレシピはこちらです♪
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/707014/
めちゃおいしい〜!!

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