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シン(辛)・ペペロンチーノ

こんにちは。

今日は、ご家庭ならどこにでもある?!辛ラーメンの半分残った粉末スープの素を使った簡単ペペロンチーノを紹介します。ワンパンで作れます。

材料

早ゆでパスタ(太さ1.6mm、3分) 1束(100g)
辛ラーメン粉末スープ        半袋
にんにくチューブ         3スジほど(お好みで)
ロースハム            4枚(37g)

作り方

フライパンに水400mlを入れ火をかける。

沸騰してきたら、辛ラーメン粉末スープを半袋入れて、パスタ100gを投入。

辛ラーメンの香りが食欲を刺激する〜〜〜


(規定のゆで時間3分だが)時々かき混ぜながら、約5分ほど茹でる。

水気がなくなってきたら、にんにくチューブをお好み量入れる。

にんにくチューブの場合は後入れすると風味がつきます

この辺りから急激に水分が蒸発するので、焦げ付かないようにかき混ぜること。

水分がなくなる直前で、一口大に切ったロースハムを投入。

完全に水気💧がなくなったら完成。

実食

ほどよい辛ラーメンの辛さで、にんにくの風味があり、まさにペペロンチーノ。
粉末スープ半袋なので辛さ抑えめだが、汗が止まらない。
ピリリとした刺激で、夏バテで食欲なくてもぺろっと食べれるのでオススメ。

栄養バランス

「あすけん」アプリで解析

具材にロースハム用いたので、塩分は高めになっちゃった・・・・・笑

低カロリーで食べ応え抜群なので、ダイエット時にもいいかも。

ロースハムの代わりに高タンパクな食材を使えば、完全飯に近づけるかな〜〜

次回、乞うご期待。

のびのびFIRE日記DAY102

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