
シン(辛)・ペペロンチーノ
こんにちは。
今日は、ご家庭ならどこにでもある?!辛ラーメンの半分残った粉末スープの素を使った簡単ペペロンチーノを紹介します。ワンパンで作れます。
材料
早ゆでパスタ(太さ1.6mm、3分) 1束(100g)
辛ラーメン粉末スープ 半袋
にんにくチューブ 3スジほど(お好みで)
ロースハム 4枚(37g)
作り方
フライパンに水400mlを入れ火をかける。
沸騰してきたら、辛ラーメン粉末スープを半袋入れて、パスタ100gを投入。

(規定のゆで時間3分だが)時々かき混ぜながら、約5分ほど茹でる。
水気がなくなってきたら、にんにくチューブをお好み量入れる。

この辺りから急激に水分が蒸発するので、焦げ付かないようにかき混ぜること。
水分がなくなる直前で、一口大に切ったロースハムを投入。

完全に水気💧がなくなったら完成。

実食
ほどよい辛ラーメンの辛さで、にんにくの風味があり、まさにペペロンチーノ。
粉末スープ半袋なので辛さ抑えめだが、汗が止まらない。
ピリリとした刺激で、夏バテで食欲なくてもぺろっと食べれるのでオススメ。
栄養バランス

具材にロースハム用いたので、塩分は高めになっちゃった・・・・・笑
低カロリーで食べ応え抜群なので、ダイエット時にもいいかも。
ロースハムの代わりに高タンパクな食材を使えば、完全飯に近づけるかな〜〜
次回、乞うご期待。
のびのびFIRE日記DAY102
いいなと思ったら応援しよう!
