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ラーロー醬パスタ

名古屋の味仙を訪れた時は、必ずと言っていいほど購入するラーロー醬。

台湾ミンチとは異なるが、辛さとニンニクたっぷりの極辛豚ミンチだ。

調味料にもなるし、具材としても使える便利もの。


温かいご飯の上に乗せて、ご飯のお供にもなる。

これを用いたパスタを作ってみた。



ワンパンでやってみた。

400mlの水に3分早湯でパスタを100g投入。

中火でよく混ぜながら水分がパスタに吸い込まれるのを待つ。

水気が少なくなったら、3から4cm幅に切ったにら(5束分)を加える。


にらが鮮やかな緑色に輝いたら、ラーロー醬を大さじ2杯分投入。

(オレンジ色の固まった油部分も加えることがポイント)

よく混ぜて、水気がほとんどなくなったら完成。

最後にレンジで作った温玉をトッピング。

実食。

ピリ辛の中華風ミートパスタ。

ミンチの肉感がボロネーゼ感を思わせる。

にらの風味で中華感がUP。

さらに卵が辛さをマイルドにしてくれる。

中華風パスタとしては、満足な出来栄えだったよ。

ごちそうさまでした🙏

のびのびFIRE日記DAY263

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