とんかつは塩で甘くなる
今日の紹介ストック写真
今回の話題
とんかつは塩で甘くなる
自分が生きてきてこれまで
基本的にはソースばかりで
食してきたのですが、
つい最近塩でとんかつを
食べてきました。
過去、調味料に塩を
置いてあった店もありましたが、
そのたびに塩でとんかつを食べる?
そんなうまくはないやろと
おもい使っておりませんでした。
しかし、前述でもふれましたが、
とんかつを塩で食べたところ
これがまたいい感じの甘さ。
いうなればほんのり甘い。
ソースもよいですが、
改めて塩もよいなと発見しました。
ここで美味しんぼより
いいかい、トンカツをな、トンカツをいつでも食えるくらいになりなよ。それが人間偉すぎもしない、貧乏すぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ。
そんな大人でありたいですな。