はじめまして:自己紹介~お料理記録と共に~
はじめまして
noteを初めて1ヶ月が経ちました
パチパチパチ
どういうコンセプトで書いていくのか
どれぐらい私自身のことを明かすのか
そしてどれぐらいの人がこのページに
興味持ってくれるのだろうか
そんなことを考えながら悪戦苦闘の1ヶ月でした
悪戦苦闘は言い過ぎ!かなりマイペースです
私はお料理が趣味です!!
毎日中学生の娘にお弁当を作っています
モットーは時短&手抜き!
それでいかに美味しい物を作れるか、です
そして士業と呼ばれる職種に携わる仕事を
フルタイムでしています(多忙)
シングルですから働かなければ喰って行けません
HSP(ハイリーセンシティブパーソン)であることも手伝って(このお話はまた今度!)
忙しくてもいつも色んなことが私のアンテナを刺激して
頭の中が休まることがありません
ネガティブも加勢して心の中が年中モヤモヤしている人間です
が、周囲からは
『悩みごとなしのスーパーポジティブ
明るく友だちいっぱいの人間』と思われています
超友だち少ないんですけど~
先日焼いたきんぴらごぼうのピザ
なので若い頃から心のモヤモヤを
日記にして吐き出していました
そこへ最近お友だちからnoteをおすすめして貰い
日記代わりに心の中ぶちまけちゃえ~
+αで共感してもらえたら励みになるかも!
と、ひっそりとデビューした訳です(パチパチ)
まだ手探りでスキ♥️にぶるんぶるん振り回されていますが
自分らしく楽しく続けていきたいと思いますので
よろしくお願いします
先日の夕飯の焼き鳥丼(20分で完成)
追記
自分の闘病関連の話(白血病と骨髄移植)
元夫に関わる話(失業や鬱)
子育ての話
私のメンタルとHSPの話
大好きだった父が綴った小説の話
あと、オススメ手抜き料理やレシピ
などが今書きたいことです
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?