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なぜ小規模農業が私たちの将来にとって重要であるのか?そしてそれが世界を養うのにどのように役立つか?/Jean-Martin Fortier

今回は小規模農業の可能性やどのように社会に貢献できるのかを紹介します。



Jean-Martin Fortierが採用したバイオインテンシブ農法により、小規模農場で高い収穫量を得ることができます。 小規模な有機農業を実践している農家にとって非常に有益であることに加えて、環境にも配慮しています。 その多くの利点を見てみましょう。

小規模有機農業とは?

Jean-Martin FortierとMaude-Hélène Desrochesが彼らの農場LesJardins de la Grelinetteで実践し、Jean-Martinが最初の著書「The Market Gardener:A Successing Grower's Handbook for Small-Scale OrganicFarming」で説明したバイオインテンシブな方法は少量の土地(つまり、約2.5エーカー以下に相当する1ヘクタール)を耕作することで良い生活を送る方法について書かれています。 これは、小さな面積からの収穫量を最大化することや、(機械化された生産の代わりに)ハンドツール、固定畝、およびカバークロップや堆肥施用などの有機農法を使用してサポートすることを含む、いくつかの重要な概念に基づいています。それは土壌の健康と肥沃度向上のための理想的な条件を示しています。 興味深いことに、小規模の野菜農場を始めたい人にとって、このモデルは、大規模な従来の農場を始めるときにかかる費用と比較して、はるかに少ない初期投資で済む事です。

実際、このモデルは少ない機械とハンドツールの使用に基づいているため、バイオインテンシブで小規模な農場を始めるために必要な資本は少なくて済みます。 彼の本の中で、Jean-Martin Fortierは、農場を稼働させるための費用のリストを提供しています。

人と地球の両方に良い農業

小規模農業は、農業の夢をより身近なものにします。 小さな土地から良い生活を送ることは可能であり、ますます多くの農民が彼らの目標を追求することを可能にします。 さらに、立ち上げ費用が法外な従来の農場とは異なり、バイオインテンシブマーケットガーデンの立ち上げは、ハンドツールなどのアクセス可能で安価な機器に依存し、より良い成長に焦点を当てているため、初期費用は大きくなく、ほとんど必要としません。 

人間規模の再生農場は、生物多様性を促進し、土壌の健康を改善する生産技術を使用しています(炭素隔離、有機物および鉱物の構築、土壌微生物の成長の促進など)。 彼らは化学農薬や除草剤に依存していません。これは、より健康的な環境と、地域社会のためのより健康的で生鮮食品の供給源をサポートします。

 最後に、小さな農場は地域との関係を育みます。 これらのタイプの農場は、直接販売と地域の食料システムの開発のおかげで、消費者を食料源に接続するだけでなく、都市と農村地域の間の社会構造を強化しています。 彼らは活気に満ちたコミュニティのサポートと成長を育み、都市の住人を訪問するための居心地の良いスペースを提供しながら、これらの農場で働く人々のために優れた生活環境を作り出すのを助けることができます。

今日は以上です。

ありがとうございました。

José Pablo Domínguez


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