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#6 土壌の栄養バランスを整える

コンテナガーデンは浸出する傾向があるため、バランスの取れた土壌を維持するには、定期的な土壌検査が非常に重要です。 年に 1 回がテストの適切なベースライン頻度ですが、作物や土壌の量によっては、年に 2 ~ 3 回必要になる場合があります。 コンテナで食品を栽培する際に特に注意すべきレベルは、pH、窒素、カリウム、ホウ素、および硫黄です (すべて浸出の影響を受ける可能性があります)。

多くの農業用土壌と同様に、土壌から浸出する陽イオン栄養素により、成長培地の pH レベルは時間の経過とともに低下します (酸性度が高くなります)。 農業用石灰は、pH を作物に適したレベル (6 ~ 7 の範囲) に戻すのに適しています。 石灰はpHを変えるのに数ヶ月かかるので、可能であればオフシーズンの初めに適用してください. 成長中の培地がアルカリ性すぎる場合 (pH 7 以上。これが時々問題になることがわかっています)、元素硫黄を使用してレベルを下げることができます。

窒素とカリウムのレベルは、上記のバランスの取れた有機肥料を使用することで維持できます。肥沃度の有機源は、一般に成長中の培地にゆっくりと放出されるため、従来の肥料よりも浸出する傾向がありません。しかし、欠乏症が見つかった場合は、液体の魚がすぐに利用できる窒素の良い供給源であり、カリウムの硫酸塩はカリウムレベルを迅速に回復するのにうまく機能します。カリの硫酸塩も、石膏やエプソム塩と同様に、簡単に入手できる硫黄の優れた供給源です.

ホウ素は、コンテナで成長する場合のもう1つの厄介なミネラルです。いくらかのホウ素は、液体昆布を葉面に与えたり、昆布粉を土壌に混ぜたりすることで作物に供給できますが、時間の経過とともに欠乏を経験する可能性があります。 ホウ素を補給するときは注意してください。 過剰に施用すると、すぐに植物に有毒になります。


今日はここまでです。

ありがとうございました。

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