食事文化をコンパクトに
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Dining Culture Compact BENTO
直近3か月間の弁当利用サービス
直近3か月の利用者は、「料理・自炊するのが面倒・時間がない」「外食をするのが面倒・時間がない」ときに利用している人が多い。特に40代は「料理・自炊するのが面倒・時間がない」が64%と高い。
フードデリバリーの不満点は、「配達エリアが限られる」「少量を頼みにくい」「届くまでの温度管理」など。
またリモートワークなどが増え健康を気にする人や制限食をする人にはフードデリバリーの幅広い選択が好まれている。
宅配弁当のメリット
現代の社会はあのコンパクトにまとまった弁当の存在無くしては成り立たないほどに普及し、文化となっています。子供のころからこよなく愛されてきた弁当の豊かな文化を味わって食べましょう。
管理栄養士が考えたお 弁当を食べることができる
時短に役立つ
後片付けがラク
普段自分では作らない料理を食べれる
冷凍保存できる(指定ある場合は別)
小分けにする: 弁当を小分けにして冷凍することで、必要な分だけ解凍できます。
密閉容器に入れる: 冷凍用の密閉容器に入れて冷凍することで、食材の鮮度を保つことができます。
ラップで包む: 食材をラップで包んで冷凍することもできます。
弁当の解凍方法には、以下のようなものがあります:
自然解凍: 弁当を冷蔵庫に入れて自然解凍する方法です。時間がかかりますが、食材が傷まないため、安全です。
電子レンジで解凍: 弁当を電子レンジで解凍する方法です。弱火で加熱し、途中で混ぜることで、ムラなく解凍することができます。
常温解凍: 弁当を常温に放置して解凍する方法です。時間がかかりますが、電子レンジよりも手軽です。
冷凍技術
急速冷凍とは
食品を凍らせた場合、-1度程度から凍り始めて-5度でほぼ凍結します。食品中の水分は、この温度帯で氷結晶となりますが、この温度帯を通過する時間が長い緩慢凍結の場合は、食品中で氷結晶が大きくなり、食品の組織が壊れてしまいます。急速凍結は、この温度帯を急速(ほぼ30分以内)に通過させ、組織の損傷を極力少なくする凍結方法です。
手軽さ: 宅配弁当は、自宅や職場に届けてくれるため、外出する必要がありません。また、注文方法も電話やインターネットで簡単にできます。
栄養バランス: 宅配弁当は、管理栄養士が監修した栄養バランスの良いメニューが多く、食生活の改善に役立ちます。
品質: 宅配弁当は、食材の品質や調理方法にこだわっているため、安心して食べることができます。
節約: 宅配弁当は、外食よりも安価であることが多く、家計の節約にもつながります。
多様性: 宅配弁当は、和食・洋食・中華など様々なジャンルのメニューがあり、毎日違った味を楽し
味覚は正直。おいしいと思うものは永く食べられる。子供の食感を見るのに実は弁当は適してるとわかる。大人は理学的に調理された弁当に満足感を味わえる。感謝しかない。
食事のほとんどを野菜と果物、つまり皿の半分にします。
色と多様性を重視し、ジャガイモは血糖値に悪影響を与えるため、健康的な食事プレートの野菜としてカウントされないことを覚えておいてください。
全粒穀物をお皿の4分の1にしましょう。
全粒穀物およびそのままの穀物(全粒小麦、大麦、小麦の実、キヌア、オーツ麦、玄米、およびそれらを使って作られた食品(全粒小麦パスタなど))は、精白パンや白米などよりも血糖とインスリンに与える影響が穏やかです。精製された穀物。
プロテインパワー– お皿の1/4。
魚、鶏肉、豆、ナッツはすべて健康的で多用途なタンパク源であり、サラダに混ぜたり、皿に盛った野菜とよく組み合わせたりできます。赤身の肉を制限し、ベーコンやソーセージなどの加工肉は避けてください。
健康的な植物油– 適量。
オリーブ、キャノーラ、大豆、トウモロコシ、ヒマワリ、ピーナッツなどの健康的な植物油を選択し、不健康なトランス脂肪を含む部分硬化油は避けてください。低脂肪だからといって「健康的」というわけではないことに注意してください
水、コーヒー、またはお茶を飲みます。
甘い飲み物は控え、牛乳や乳製品は1 日あたり 1 ~ 2 杯に制限し、ジュースは 1 日あたり小さなグラス 1 杯までに制限します。
アクティブに過ごしましょう。
ヘルシー・イーティング・プレートのプレースマットの上を走る赤い人物は、体重管理においてはアクティブに過ごすことも重要であることを思い出させます。
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