モンプリュ#

出張料理の備忘録。

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出張料理の備忘録。

最近の記事

出張料理7回目#

☆アボカドと蟹カマのクリーミーサラダ ☆人参のラペサラダ,夏蜜柑と ☆空豆とベーコンのパンキッシュ ☆カブ(カリフラワー)のポタージュ ☆真鯛(白身魚)のポワレ,ソーストマトヴィネグレット ☆鶏肉と豚挽肉のガランティーヌ,枝豆を忍ばせて ☆ポークソテー,ソースシャルキュトリー,竹の子と共に ☆チーズケーキ,レモンコンフィを並べて ☆和牛肉のステーキ,赤ワインソース こちらは食事を進めて頂きながら作り置きのメニューもご用意させて頂きました。

    • 6回目の出張料理#

      ☆蟹とブロッコリーのテリーヌ,カレーマヨネーズソース ☆アボカドとツナのクリーミーサラダ ☆ほうれん草とベーコンのパンキッシュ ☆空豆(グリーンピース)のポタージュ ☆鱈のデュクレレ風 ☆鶏肉と豚挽肉のガランティーヌ ☆鶏肉の赤ワインヴィネガー煮込み ☆ポークソテーソースシャルキュトリー この日はご結婚間近のカップル宅へのご訪問。 お二人ともドクターだそうですが,とても料理が好きな事が伝わってくるキッチンでした。 プロとして気を引き締めて作業に取りかからせ

      • 5回目の出張料理#

        ☆カリフラワーとブロッコリーの玉子サラダカレー風味 ☆カポティーナ(ラタトゥイユ)木の実入り ☆ほうれん草とツナ,トマトのパンキッシュ ☆春巻きの皮でハムピザ ☆大豆とマッシュルームのボロネーゼ ☆魚介のブイヤベース風 ☆イワシのグラタン,プロヴァンス風 ☆ソーセージとアンチョビ風味のキャベツのエチュベ枝豆と 出張料理の会社の代表の妹さんのお宅への献立。 緊張したが,楽しく取り組めた訪問でした。

        • 出張料理4回目!

          まだまだ出張料理に慣れない状況での訪問,自信がないような仕事はお客さんを不安にさせる。 できる限り強気でにこやかに調理を進めて,ドキドキ。。。

          出張料理を始めたきっかけ#

          麹町のフランス料理の個人店で勤めていた時の同僚が出張料理に興味を持っていて話を聞くうちに自分も気になり出していた,そうこうしているうちにコロナ禍により仕事が時短になり出勤日数も減っていったので追い風となって一番料理人の事を考えてくださっていた某出張料理人派遣会社に登録させて頂き出張料理を始める事になりました。     3度目の出張料理(TV撮影の際の料理) この日は幸いにもTVに紹介して頂けました。 始めたばかりでなんとか知名度を上げて仕事がもらえればと思い取材の依頼に応

          出張料理を始めたきっかけ#

          2回目の出張料理

          2020年5月9日(土)    ☆ニラとヒラタケのフリテッレ    ☆長茄子のなめろうドライトマト添え    ☆大根のミジョテ味噌ソースがけ    ☆薩摩芋の塩バターキャラメル    ★鶏胸肉のガーリックオイル蒸し小松     菜ソース    ★鳥もも肉と豚挽肉のガランティーヌ    ★豚肩切り落とし肉の洋風カツレツ    ★アッシェパルマンティエ    ★白身魚のボンファム

          2回目の出張料理

          初めての出張料理でのメニュー。

          まだメニュー表のコピーをお客さんに渡していなかったようだが、、、 この献立は何だろう。。

          初めての出張料理でのメニュー。