【体重365日】低GI
グライセミック・インデックス(Glycemic Index)
食品に含まれる糖質の吸収度合いを示し、摂取2時間までの血液中の糖濃度を計ったもの
高GI食品(70以上の食品):糖質の吸収が急激、インスリンの過剰な分泌は肥満やその他の不調に繋がる
中GI食品:56~69の間の食品
低GI食品(55以下の食品):糖質の吸収が穏やかになり、結果としてインスリンの過剰分泌が穏やか
低GI食品
GI値が低いもの:スパゲッティ、日本そば、ライ麦パン、玄米、オールブラン、春雨、さつまいもなどが挙げられます。
GI値が高い食品:あんぱん、食パン、フランスパン、もち、精白米、うどん、じゃがいも、やまいもなどです。
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