見出し画像

メキシコ旅行生活日記🇲🇽4日目| 旅の醍醐味ローカルフード

わああ!三日坊主ではないわたしえらい!!!

今日の1日は、朝にいつも一緒に朝食を食べてるマザーいないんだぁって思ったら、
メッセージでリンゴ食べていいよ🍏ってわたしの座る席に置いてあった🥲優しいって!!

↑これメッセージ


お昼は、市場に隣接しているマーケットぽい?屋台に行ってた!
(また現地の日本人の方に教えてもらった)

すごく行列ができているところで、Theローカルフードだった🥺

2個で50ペソ(350円)

なんと!生地から中身の具材まで、全て自分好みに選べるの!
生地はケサディーヤス or ゴルディーダス
ちなみに、手前で
左の生地がケサディーヤス
右の生地がゴルディーダス

違いは、白のほうはチーズが中に入ってる!
チーズをスペイン語で、”ケソ(queso)”というから、ケサディーヤスらしい😌
覚えやすいね!
生地感は、若干柔らかめ。

ゴルディーダスは、よくわからない笑
生地感は、少し固め。

具材はこの中から、選ぶよ!

って言っても、スペイン語難しいよね🥲
翻訳しても分からないものは、並んでるメキシコ人に聞いてた👀

・DESHEBRADA➡︎豚や牛のほぐしたお肉
・HUEVO➡︎卵
・CHICHARRON➡︎豚バラを揚げたもの
・PAPA➡︎じゃがいも
・BISTEK➡︎ステーキ
・PICADILLO➡︎ひき肉を炒めたもの
・PASILLA➡︎多分、ターメリック
・PRENSADP➡︎多分、揚げたトルティーヤ
・CHORIZO➡︎チョリソ
・NOPALES➡︎サボテン

わたしは、ステーキと卵選んだ! 
すごく美味い×安いでもう最強なところを見つけた
またこれ絶対食べる🌮

場所はここ↓

この広場の、近くでおばちゃんたちが不定期でやっているよ!
毎回行列が出来ているから、すぐ分かると思う😌

ちなみに9時からは、講座📝

今日はWebライターだった!
先生の教え方分かりやすかった!
文章を書く上での基礎だったり、ペルソナ、PREP法!知らなかったことを詰め込んで、
記事を書いてみた!

締切時間があって、途中余裕こいてしまってたらいつの間にか締切の時間が近づいた🤦🏻‍♀️

とりあえずやり切ったわたしえらい!
何も知らない0から、チャレンジして1にするって大変なこと😳💭

終わったあとほんと、はーーー🫠ってなった!


おやすみなさい😪

いいなと思ったら応援しよう!