見出し画像

石臼がやってきた!

「製粉所をつくろう」
栽培した小麦を自分たちで粉にしてパンを焼きたい!
その思いで昨年の9月より開始した「ゆっくりクラファン」

とうとう製粉室に石臼が入りました

家屋を少し解体して
土間打ちをして
電気を引いて
小麦の乾燥機や保管庫を入れて
製粉室には解体した床を再利用しながら
セルフリノベはゆっくり一歩ずつ

皆さまの応援があってここまで挫けずできました
本当にありがとうございました

目標金額の6割でだいたいの目処が立ちましたので
これから残り1週間
10/24にクラファンを終了しようと思います

11月中旬くらいから自家製粉の小麦粉でパンが焼けるかな

とてもとても楽しみです

御礼とご報告はまたあらためて

2024/10/17 満月の日に

 この投稿は「製粉所を作ろう」というクラウドファンディングの一環です。ゆっくりクラファン(終わりを決めないクラファン)としてやってきましたが、形になってきて、ここらへんで一区切りという思いになりました。10月24日に終了いたします。あと僅かな期間ですが、よろしければ、クラファンへのご参加をよろしくお願いします。

↓プロジェクト「製粉所を作ろう」の情報はこちらにまとめています。

引き続きご支援の程よろしくお願いいたします。
百種ファーミング
仁城恵(ちり子)
仁城亮彦(ガス夫)


いいなと思ったら応援しよう!