石臼がやってきた!
「製粉所をつくろう」
栽培した小麦を自分たちで粉にしてパンを焼きたい!
その思いで昨年の9月より開始した「ゆっくりクラファン」
とうとう製粉室に石臼が入りました
家屋を少し解体して
土間打ちをして
電気を引いて
小麦の乾燥機や保管庫を入れて
製粉室には解体した床を再利用しながら
セルフリノベはゆっくり一歩ずつ
皆さまの応援があってここまで挫けずできました
本当にありがとうございました
目標金額の6割でだいたいの目処が立ちましたので
これから残り1週間
10/24にクラファンを終了しようと思います
11月中旬くらいから自家製粉の小麦粉でパンが焼けるかな
とてもとても楽しみです
御礼とご報告はまたあらためて
2024/10/17 満月の日に
この投稿は「製粉所を作ろう」というクラウドファンディングの一環です。ゆっくりクラファン(終わりを決めないクラファン)としてやってきましたが、形になってきて、ここらへんで一区切りという思いになりました。10月24日に終了いたします。あと僅かな期間ですが、よろしければ、クラファンへのご参加をよろしくお願いします。
↓プロジェクト「製粉所を作ろう」の情報はこちらにまとめています。
引き続きご支援の程よろしくお願いいたします。
百種ファーミング
仁城恵(ちり子)
仁城亮彦(ガス夫)