9/29 私と鯖と秋刀魚再び

今日も昼に秋刀魚を食べる。一昨日2尾買って焼いておいたので、またしても大根おろしで食べる。
私は魚を焼く天才じゃないかと傲慢になりそうな程にうまい、が、調子に乗ってはいけない。
魚屋が偉大なのだ。抜群に素材が良いのである。
この魚屋の方角には足を向けて眠れない。

そして夜にはついについに、鯖をいただく。
セブンの鯖おろしポン酢(2切れ増量)を食す。
久々の鯖。万歳。旨い。幸せ。
同じオメガ3の脂でも、鯖が私にもたらす多幸感は、秋刀魚とはまたちょっと違うのである。
何故か。考えてみたい。

今日もÇa va bien だった。

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