瀧波一誠 2019年9月18日 06:54 今日は「かいわれ大根の日」。その歴史は意外に古く、平安時代の『和名抄』に「黄菜」、『宇津保物語』では「さわやけ」という名で登場します。1970年代までは高級食材でしたが、水耕大量生産により、一気に節約レシピの主役に。昔の人達が今のレシピを見たら驚くのではないでしょうか…💦 いいなと思ったら応援しよう! サポートは、資料収集や取材など、より良い記事を書くために大切に使わせていただきます。 また、スキやフォロー、コメントという形の応援もとても嬉しく、励みになります。ありがとうございます。 チップで応援する #今日は何の日 #日本史 #雑学 #雑学メモ #今日の雑学 #カイワレ大根 #カイワレ大根の日 43