![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/69595295/rectangle_large_type_2_da2fd3d0af0340dd9f5e5bf3b7bd1519.jpeg?width=1200)
気づいたら10年以上?!僕が料理を始めたきっかけ☆
みなさんこんにちは♪
歩く飯テロリストです( ̄▽ ̄)
これまでご飯やレシピのことを記事にしてきましたが、
この前友達から、
なんでそんなに料理続けているんだろうね〜
と聞かれました、、
なので今回は料理を始めたきっかけや続けてきた理由などを記事にしていこうと思います(^^)
結論から言うと、『喜んでいる姿』を見るのが嬉しいからです(^O^)
元々は自分に自信がなく、手段に頼っていたところから、
自分の自力で人に影響を与えることができることが喜びになったからです!
料理は目に見えて喜ばれていることがわかるので、
今まで続けているのだと思います♬
料理に興味を持ち始めキッチンに立つようになってから10年以上になりますが、中学生という思春期を迎え始めた頃に、SNSも流行り始め周りの友達や女の子の気を引きたいという気持ちなどもありました
とにかく今も昔もモテたい!!というモチベーションは強いです(笑)
世の男性陣には多いのではないでしょうか??
やはりモテたいものです!
それでも何もやらないよりは絶対アクションを起こしたほうがいいと思うので、何がモチベーションであれ行動起こしたもん勝ちです!!
そんな想いからスタートした料理でしたが、どうしても飲食店で働いてみたいと思い、創作居酒屋さんや目黒にあるオシャレなイタリアンのお店をお手伝いしながらダブルワークをしています(≧▽≦)
飲食店で働く経験やいろんなところに食べ飲み歩くようになり、
いろんな繋がりも増えてきました(^^)/
自分のモチベーションに気づくことができたのは、
そんなたくさんの人との繋がりです!!
出会った全ての人に感謝しかないです☆
最近では自分で飲食店を開くことが1つの夢で、
みんなの第2の家になるような、
アットホームで自由なお店を開きたいと思いますヽ(^o^)丿
毎晩のようにどんちゃん騒いで最高な空間をつくります!
その時はぜひ遊びに来てください♬
次回も飯テロしていきます!
お楽しみに!(^^)!