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一瞬で完成!!何も考えず混ぜて焼くだけ、ジューシーハンバーグ!!
みなさんこんにちは♪
歩く飯テロリストです( ̄▽ ̄)
先日知り合いの家族に2人目のお子さんが産まれたした!!
お母さんが家にいない間に少しご飯を作りに行ってきました(^^)
1人目の息子さんの希望で、お子様ランチの定番!
『ハンバーグ』を作ることに♬
何度も作っているハンバーグですが、今回は改良に改良を重ねた過去1うまいハンバーグができました(^○^)
作り始めて30分で完成したのがこちら!!
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溢れまくりの肉汁!!!
我ながら天才的な出来栄え!!!
今回使った材料は、、
〜ハンバーグ〜
・ひき肉(牛豚合い挽きがオススメ)
・玉ねぎ
・しいたけ
・パン粉
・牛脂(こいつがポイント!!)
・ニンニクチューブ(お好みで)
・塩
・こしょう
〜ソース〜
・ケチャップ
・中濃ソース
・バター
※ハンバーグを焼いたフライパンで混ぜ合わせます
①しいたけと玉ねぎをなるべく細くしていきます
②ひき肉と刻んだ玉ねぎとしいたけを混ぜ合わせます
③塩コショウをした後に、レンチンして少し溶かした牛脂を合わせていきます
④玉ねぎや牛脂の油で水分が出たところに、パン粉を入れ混ぜ合わせていきます
これで準備は完成!!
⑤オリーブオイルを引いて焼いていきます
ハンバーグは中心に火が通りにくいです
なので表面がお好みの焼き加減になってきたら、レンチンしてしまうのをオススメします!
しいたけの旨味と玉ねぎの旨味に、牛脂による肉肉しさのUP!
それをパン粉に吸収させふわふわのハンバーグにしていくわけです*\(^o^)/*
ソースに関しては、
1(ケチャップ):1(ソース)にバターをスプーン2杯ぐらいの分量で作りました
お好みの味にしていただけたらと思うので、トマト缶や赤ワインなどをプラスしてもより美味しいと思います♬
びっくりするほどお店のハンバーグだったので、よかったら作ってみてください!
次回の飯テロもお楽しみo(^▽^)o