見出し画像

お昼ご飯からどこでもドアの向こう側まで拡がったの巻

小腹がすいてきて


ふりかけ&ご飯


が食べたくなりました


冷凍ご飯をチンしている時に


ヒラメキました💡




ご飯茶碗より


ひとまわり大きなス-プ茶碗に


先日購入した


とろけるチーズを


入れて


チンされた熱々ご飯を


その上に投入!


EX  オリーブオイルを


すこし垂らして


混ぜて


チ-ズを溶かして



最後に


王道   丸美屋  のりたま


たっぷりふりかけて



出来上がり🙆



おかずなしですが


食べ応えのある


簡単お昼ご飯になりました!





それを食しながら


子供のころ


白いご飯の上に


バタ-ひとかけ


のバタ-ご飯?!


食べさせられたのを


想い出しました.........



昭和の真っ只中

バタ-なんてご馳走ですし

嘘のようですが、幼少時は

ご飯一杯食べるの一苦労でしたので

母が栄養のために考えたのか?

それとも、巷で流行っていたのか?



どちらにしても


好きじゃなかった.....あの頃は.....


今、食べたらもしかしたら


好きかも?!


バターライス!!!



試してみようと思います🍚




サラダボールに


たっぷりの野菜と納豆と玄米


オリーブオイルに塩


または


好きなドレッシング


入れて


ごちゃ混ぜにして


食べるのも好き💗



要は料理好きではない!


と言うことかもwww




サラダライスは


イタリアの夏の食卓にも


良く登場します🇮🇹



小さくサイコロ型に切られた


野菜とイタリア米


たぶんオリーブオイルと塩と


レモン🍋かバルサミコ酢


のお味付け



ス-パ-などのお惣菜屋さん


に必ず鎮座してます



夏のイタリアの食卓も


楽しいです🎶



バカンス用の海辺の


アパートのベランダで


午前中の海から帰ってきた


少し疲れた身体で


ランチをゆっくり


楽しんで


そのあとは


お昼寝をむさぼる..........


そして


夕方4時くらいから


また海にでかけて.......




こんな毎日を


ヒトツキは過ごす🌻


な~んにもしない⛱️



日本人のあまり知らない


バカンスの慣習✨⛵️☀️✨です




あ~


もうここは


イタリアの海の


香りでいっぱいです🏖️




こうゆうの


なんて言うんでしたっけ?!


別の次元で


別のわたしが


生きてる世界があるみたいなこと~




その言葉


今、出てきませんが😂



ドラえもんの


どこでもドア🚪


の向こう側状態です🎶はい。




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?