お昼ご飯からどこでもドアの向こう側まで拡がったの巻
小腹がすいてきて
ふりかけ&ご飯
が食べたくなりました
冷凍ご飯をチンしている時に
ヒラメキました💡
ご飯茶碗より
ひとまわり大きなス-プ茶碗に
先日購入した
とろけるチーズを
入れて
チンされた熱々ご飯を
その上に投入!
EX オリーブオイルを
すこし垂らして
混ぜて
チ-ズを溶かして
最後に
王道 丸美屋 のりたま
たっぷりふりかけて
出来上がり🙆
おかずなしですが
食べ応えのある
簡単お昼ご飯になりました!
それを食しながら
子供のころ
白いご飯の上に
バタ-ひとかけ
のバタ-ご飯?!
食べさせられたのを
想い出しました.........
昭和の真っ只中
バタ-なんてご馳走ですし
嘘のようですが、幼少時は
ご飯一杯食べるの一苦労でしたので
母が栄養のために考えたのか?
それとも、巷で流行っていたのか?
どちらにしても
好きじゃなかった.....あの頃は.....
今、食べたらもしかしたら
好きかも?!
バターライス!!!
試してみようと思います🍚
サラダボールに
たっぷりの野菜と納豆と玄米
オリーブオイルに塩
または
好きなドレッシング
入れて
ごちゃ混ぜにして
食べるのも好き💗
要は料理好きではない!
と言うことかもwww
サラダライスは
イタリアの夏の食卓にも
良く登場します🇮🇹
小さくサイコロ型に切られた
野菜とイタリア米
たぶんオリーブオイルと塩と
レモン🍋かバルサミコ酢
のお味付け
ス-パ-などのお惣菜屋さん
に必ず鎮座してます
夏のイタリアの食卓も
楽しいです🎶
バカンス用の海辺の
アパートのベランダで
午前中の海から帰ってきた
少し疲れた身体で
ランチをゆっくり
楽しんで
そのあとは
お昼寝をむさぼる..........
そして
夕方4時くらいから
また海にでかけて.......
こんな毎日を
ヒトツキは過ごす🌻
な~んにもしない⛱️
日本人のあまり知らない
バカンスの慣習✨⛵️☀️✨です
あ~
もうここは
イタリアの海の
香りでいっぱいです🏖️
こうゆうの
なんて言うんでしたっけ?!
別の次元で
別のわたしが
生きてる世界があるみたいなこと~
その言葉
今、出てきませんが😂
ドラえもんの
どこでもドア🚪
の向こう側状態です🎶はい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?