0210 三つ葉のサンドイッチ
お久しぶりの投稿になってしまいました。
サンドイッチを作るのもひさしぶり。
今日はラジオでチラッと聞いた
三つ葉だけで作るサンドイッチ。
うる覚えだったので、思い出しながら
作ったのですが、すごくお気に入りになりました。
三つ葉を食べやすい大きさに切って
しっかりと水気を取ります。
パンは軽〜くトーストして挟んだ時に
三つ葉の香りが立つように。
無塩バターをたっぷり塗って
三つ葉をのせて、マヨネーズの上から
岩塩をすこーし。この岩塩がポイント!
サンドして少し手で押さえて寝かしてから
カットして完成です。
寝かしている間にいれた
最近お気に入りのディカフェの
コーヒーを合わせていただきます。
三つ葉の香りを目一杯楽しめる
とびきりサンドです!
マヨネーズと合わせると洋風で
ハーブのような感じ、岩塩が
キリッと引き締めてくれます。
ブランチやお酒のアテにもいいはず!
ごちそうさまでした。