12.2 おうちでサンドイッチ
昨日の日曜日はおこもりデーで
せっせとご飯を作り続けていました。
風邪で体調が心配だったので
いつもよりたっぷり寝た後の朝ごはん。
「なみまち」ベーグルさんのベーグルを
使ってアボカドクリームチーズと
スモークサーモンのベーグルサンド。
ニューヨークのベーグル屋さんみたいに
クリームチーズにひとてま加えて
アボカドクリームにしたのがポイント!
シャキッと生タマネギの上から
スモークサーモンをたっぷり挟みました。
海の街のベーグルだからと
サーモンメインで作りましたが
濃厚でタマネギがアクセントになって
ぴったり大成功でした!
見た目も鮮やかで可愛いベーグルに。
また鎌倉いきたいなぁ〜。