見出し画像

4毒抜き9日目

実は昨日、甘いものが食べたいーって、ちょっとブルーになってたけど今日は大丈夫だった。
これも波があるのかなぁ。。
そして4毒抜き生活を続けていくうちに
波も来ないようになるかしら。。
まだ始めたばかり。マイペースで続けていこう。
体のほうは、まだ痒いけど脱ステというか
薬を塗る回数を少しずつ減らしていこうと思う。

今日は昼食にお正月用に買った有頭エビが冷凍庫に残ってたので焼いて食べた。


家族で分けて殻を剥いて3尾ずつ。
身は、ほんのちょっとになるけど甘みがあって
おいしかった♪
夕食には頭と殻で出汁を取り味噌汁に。

【夕食】
鯖の塩焼き
豚しゃぶサラダ
ほうれん草のお浸し
切り干し大根の煮物
エビの味噌汁

豚しゃぶサラダのドレッシングは
マイヤーレモンの汁と醤油、のみです。
切り干し大根の煮物は今日は
ひじき、大豆、人参入り。
ちなみに切り干し大根は自家製です。
昨年で義理両親が他界し畑が空いたので
少し家庭菜園してます。
こちらも何も分からず手探りですが
大根なかなか上手くできております。
他の野菜も作って自給自足できたらいいなと
思案中。。

いいなと思ったら応援しよう!