炊きたてご飯のおにぎり、最強説。
炊きたてのご飯を、
あたたかいうちにラップにくるんでおにぎりに。
艶やかで、そのひと粒ひと粒が香り高い。
頬張ると、口いっぱいに広がるやわらかな甘み。
あぁ、これぞ至福。
いやお米、最寄りのスーパー最安値ですけどね。
おにぎり、ご覧の通りにぎるのヘタクソめちゃくちゃいびつですけどね。
これを冷凍して、夕飯の時にチンして食べるのです。
もうお茶碗とか使いません。
職場でのお昼にも、冷凍庫から取り出して、
とりあえずランチバッグに放りこみます。
そして、常備してるレトルトカレーを持って行けば、もう立派なお昼ご飯。
職場に、電子レンジがあってありがとう。
(大抵あるのか?)
帰宅後の、スムーズな夕飯作りために。
職場での、ランチ代節約のために。
今週のわたしのため、
冷凍おにぎり、
作ったわたしにありがとう。
#日記 #つぶやき #ストックご飯
#白飯おにぎり #冷凍おにぎり