今晩のごはんはなぁに?
主婦なら結構な頻度で悩むことのランキングがあったら、絶対トップなんじゃないかと思うトピック。
夕ご飯、なににしよう?
今日の私には2つの作りたいモノがあったのです。
ひとつはTERUさんが動画解説付きで教えてくれたメンピェン。
(その①はこちら。)
そして、この間美味しいカリフラワーのオイル炒めを教えてくれた、かもめさんのこれ。(お話もいいですよぉ)
これはなんでも、あの「カリオストロの城」でルパンと次元がめっちゃ本気で取り合ってたパスタだそうで。
で、このレシピをみてみたい!とおもったのは、ベッチーさんのこの「つくルンバ」レポでした〜 ベッチーさん、ありがとう!
んーーーー寒いからメンピェンかなぁ。
でもアルボンディガスも捨てがたい・・・・
・・・・・・・
・・・・・・・
・・・・・・・・
よし、今日はアルボンディガスにしよう!!!
カモメさんのレシピをみると、もの凄く簡単そうに作られております。
がっ!ここは主婦、手許にあるものでアレンジ・アルボンディガスへと!
(きっとかもめさん、ここでいやぁな予感がしているに違いないw)
どんな主婦理由か、といいますとぉ。
ー 玉葱、どう切ってもいい、ってなってるならざくざくクシ切りだぁぁぁ
(まぁ、面倒だったんですね)
ー トマトピューレ切らしてる!!!
まぁ、水煮をフードプロセッサーにかければ良いか。
・・・ん?トマトが6個も残ってる!私今週末から日本なのに!
(当然留守部隊の男性陣は使う事はない)よし、傷む前にこれを使って
しまえ!ダイスに切っちゃえぇぇ〜
ー あ、パプリカ使い切っちゃった。・・・・「数年前に開けた」ものだけど、
スィートパプリカも混ぜちゃえ!
(良い子は真似しちゃいけません、香りが落ちますので・・・)
そして極めつけ。
ー 冷凍ミートボールがあるじゃん、あれ使おう♪
さすがアメリカ、Costcoブランドの140個入り!・・・・あ、あれ?
・・・イタリアンスタイルやないかーい!!!
。。。。い、いや、主婦の大変さを共有できるかもめさんだ、
きっと笑って許してくれる!!!
松の実入ってないけど!!!
カモメさんレシピは スペインの料理だけど!!!
こほん。 まぁ、気をとりなおして。
そして圧力釜をスタートさせて数分、私は気付きました。
・・・トマトをピューレ状にしなかったぁぁぁぁぁぁ!
ああ、なんということでしょう。
それじゃ、生トマトと歯ごたえの残る玉葱のミートボールパスタ・・・
・・・になりましたっ!!!
でもめっちゃ美味しかった〜〜〜(最近、パプリカの香りにはまり気味)
・・・・か、かもめさん、怒ってないと良いなぁ・・・・
次回こそ。レシピ通りにやってみます!
アメリカの田舎より、なんちゃってアレンジレシピ・アルボンディガスでしたぁ!