シェア
以前、JUOPPOLALLIでコケモモのオリジナルビールを作りました。 今回は再び、お酒大好き仲間…
「ソーセージを作って酒を呑もう」 そんな事を突然言い出す素敵な友人が多い。 美味しいものが…
みなさんはヌイユをご存じだろうか。 洋食屋さんでよくハンバーグとかカツレツなんかの添え物…
昨年の話…クラウドファンディングでフィンランドビールを支援しました。 フィンランドで飲ん…
去年の春先からステイホームだなんだって言って いつものように飲み歩けなくなった。 美味し…
紅葉美しき秋の日、相模湖へワカサギ釣りに連れてってもらいました。 早朝まだ暗い時間帯に出…
檸檬堂が人気でどこに行っても売り切れていた頃、同僚と一緒に叉焼を作るという謎の遊びをしました。 同僚はリュックいっぱいに檸檬堂を持ってきました。ビックリ! そして叉焼。本格的に仕上げていきます。 ザラメを加えて作るやり方は初めてだったので楽しみだった! バラブロックと肩ブロックの2種類。 もちろん煮卵も美味しくできました。 新潟出身の同僚がお米を持ってきてくれたので炊いて叉焼丼にします。 良すぎる照りが、もう語彙力を奪う。 ハイ、最高!満点でした! 煮詰めた甘味のあ
以前、台湾で食べたことのある麺線を再現してみました。 台湾のソウルフードなんだとか! 麺…