【チリコンカンを訪ねて三千里】
スーパーでチリコンカンの素を見つけたので、今日のメニューはチリコンカン(^o^)
でも分量を増やしたかったので缶詰のレッドキドニービーンズをスーパーで買ってきて倍にしました。
玉ねぎのみじん切りとひき肉を炒めて「素」の豆と缶詰の豆をあわせて入れ、「素」のスパイスと、うちにあったガラムマサラ、ターメリック、チリパウダー、塩こしょう、トマトケチャップを入れて味付け。
カットトマトと水を加えて煮込みます。
(最初からレッドキドニービーンズで作ればよかったような(笑)
スパイスカレーと共通のスパイスが多いので、私にとっては作りやすいです。
最後に「素」のパセリと粉チーズをかけて出来上がり!
美味しいチリコンカンを食べて今日も幸せ!
※参考にしたレシピはこちら