![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/39809835/rectangle_large_type_2_ff7fb9d2d01305d8462af6517bf31b70.jpg?width=1200)
カレーを訪ねて三千里 おうちでチキンカレー
ここんとこ仕事が忙しくてカレーを食べにいけてません。そうこうしているうちにコロナの第3波もやってきて、ますます食べにいけません(T_T)
それではということで今日はおうちでチキンカレー。
こないだ道の駅で見つけた赤大根。カレーの付け合せに綺麗だろうなと思って買っておいたのを使います。
coockpadで調べたレシピで甘酢漬けに。
切ったら中まで赤くてビックリ。赤いのは表面だけかとおもってました(根拠ないけど)
あとは彩りで、赤と黄色のパプリカとインゲンを炒めます。
カレーはまあいつもどおりのスパイスカレー。
きょうの料理で見た水野さんのレシピ(と言ってもうろ覚えですが(笑))。
最近の工夫といえば、ブイヨンとカスリメティを入れてみたぐらい。
ご飯も最近マイブームの十穀米です。
ご飯とカレーをよそったら炒めたパプリカとインゲン、赤大根の甘酢漬けを載せ、最後に糸唐辛子を載せて出来上がり(^o^)
上に炒めものがあるのでちょっとまろやかになりました。
美味しいカレーを食べて今日も幸せ!