5分以内にガパオライス
今日は材料があれば5分で作れるガパオライスの作り方ご紹介します。
●材料
なたね油
とりひき肉
ピーマン(適当な幅に切る)
バジル(あればホーリーバジル)
ナンプラー
麹ドレッシング(レシピは前回記事参照)
塩胡椒
●作り方
フライパンに油をいれて熱したらひき肉炒め、色が変わってきたら残りの材料入れて炒めて出来上がり。
お好みで目玉焼き添えるとガパオ感アップします!
麹ドレッシングがない場合はオイスターソースでOK。
ナンプラーはしょっつるなどの魚醤でも代用OK。
肉は鶏ひき肉がオススメですが、豚でもひき肉じゃなくても作れます!
ピーマン切るのが一番手間ですね(笑)
いいなと思ったら応援しよう!
