マガジン

  • 雑記

最近の記事

  • 固定された記事

フジロック持ち物振り返り

コスパ最強イベント、フジロック 今年も終わってしまいましたね、フジロックフェスティバル。素晴らしい思い出と、来年への楽しみを糧にまた1年間楽しんでいきましょう。 今回友人とも話していたのですが、フジロックは本当にコスパの高い趣味だと思います。本番自体は5日間で終わってしまうものの、終わった後の余韻を噛み締め、復習したり、会場で新しく知った音楽からの広がりなどを楽しんでいるうちに、年が明ければ次のアーティスト発表が始まり、プレイリストを作り、、、と、通年楽しめるにもかかわらず、

    • 雑記 2022/12/1

      ・11月が終わった。 ・Festival de Frueがかなり良イベントだった。 11月上旬に掛川のつま恋リゾートで開催されているFestival de Frueに初めて行った。 Pino Palladino & Blake Mills feat. Sam Gendel, Abe Roundsを目当てに行き、極上の演奏でかなり良い体験だった。 思い出すと心が温かくなる。 主催者のインタビューを読むと、出演者は知名度よりも鳴らしている音のユニークさで選んでいるそうで、全く

      ¥100
      • 雑記 2022/11/23

        朝から雨音で目が覚める。ベランダに洗濯物を出したままだったが、今日は風が無いので濡れずに済んでいた。他の季節の雨は風も伴うので、ちょっとした雨でも洗濯物がひたひたになってしまうことが多い。冬の雨は良い。

        ¥100
        • 雑記 2022/11/14

          アメッシュみたいに、精神状態もレーダーで動きが予測できれば少しは対処のしようがあるのか。アメッシュの存在を知っているにもかかわらず、ピンポイントで精度の高い天気予報もあるにもかかわらず、それらを確認することを怠り出先で雨に降られることが多い。心の雨雲が読めたとしても、私はそれを生かしきれない気がする。

          ¥100
        • 固定された記事

        フジロック持ち物振り返り

        マガジン

        • 雑記
          3本

        記事

          植物育成日記

          植物の鉢がかなり増えてきて管理が難しくなってきたので、育成メモを更新していきます。(2021/11/18現在)(2022年2月追記) 今は簡素な記録ですが今後は、何をしたら枯れたとか、元気とか、植え替えや開花の周期などを記録できたらよいと思っています。 春秋型(適温10~20℃) ・エキノセレウス 紫太陽(綴化)2019/3/14 購入 2022年2月   冬に外で温室シートを被せていたら蒸れて台木の竜神木が根腐れ。取り外し、上部を3分割して乾燥 ・アストロフィツム

          植物育成日記

          2021年1月の振り返り

          1ヶ月ごとに振り返りをすることで、なんとなく流れてしまう日々のできごとや考えごとを記憶に残したり、やれている・いないことの見直しができればと思います。

          ¥100

          2021年1月の振り返り

          ¥100

          子供を産むことについて

          30代になり子供について色々考えることが多くなったので、最近の感覚を記録しておく。

          ¥100

          子供を産むことについて

          ¥100

          フジロック持ち物まとめ

          「フジロックの第3弾が発表されたら夏です」、と春先に息巻いて書き始めたものの、あっという間に開催直前。7月になってしまいました。 今年で12回目の参加となりますが、そろそろ持ち物が仕上がってきたかな?と思いきや毎年新しい気づきがあるので、現時点での持ち物リストをまとめてみました。下線リンク貼ってあるものはとりあえずAmazonに飛びます。 超読みにくいのですが開催も迫っているので公開。新たな気づきがあれば追記します。 近年は前夜祭から月曜日までいることが多いので、木曜から月

          フジロック持ち物まとめ

          焼売はおいしい

          かねてから焼売を作ってみたかった。 東急ストアで皮30枚を購入。 皮のレシピでは、 ・皮30枚 ・豚肉 250g ・玉ねぎ 1/2個 ・醤油、砂糖、片栗粉、ごま油、酒 各大さじ1  生姜を入れてもよい と書かれていた。 初めてはレシピ通り作るべきだとわかっているものの、やはり何かアレンジをしたくなるもの。 餃子やハンバーグなどひき肉系の料理は、つなぎを感じないくらいぼろぼろした感じの具が好み(既成品のムチっとした感じが苦手)で、味付けも薄めの方がほっとする、ということで

          焼売はおいしい