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まるの業務スーパー買い出しレシピ〜日曜日編⑪〜★カボチャ🎃そぼろ煮〜★冷凍カニクリームコロッケ★
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)v
さて!今日は日曜日!買い出し行って来ました〜!10,000円ほど。新写真❣️
早速買い出し食材の中から日曜日夜のメニューのレシピを公開したいと思います!
今週日曜日の美味しいメニューはこちら(๑˃̵ᴗ˂̵)
★今日も娘ちゃん好みのメニューです(๑˃̵ᴗ˂̵)
★カボチャ🎃のそぼろ煮
★カニクリームコロッケ
《材料》
冷凍カニクリームコロッケ
1P 10個
カボチャ🎃 1/4個
鶏ひき肉 150g
(A)めんつゆ(2倍)100ml
(A)水 150ml
(A)砂糖 小さじ2
《作り方》
①揚げ油を180度に加熱します
②カボチャ🎃は皮のまま一口大に切り耐熱ボウルに入れてラップをして柔らかくなるまでレンジで600w5分ほど加熱します
③フライパンにごま油を入れて中火で鶏ひき肉を火が通るまで炒めます
④(A)を加えて中火で一煮立ちさせます
⑤②を加えて中火で3分ほど煮込みます
⑥水溶き片栗粉を回し入れて中火で煮込み、とろみがついたら出来上がりです♪
⑦カニクリームコロッケ180度の油で揚げます全体がきつね色になり浮いてきたら出来上がりです♪
★業務スーパーのカニ入りクリームコロッケは
☆10個入りで¥285☆
おすすめです(๑˃̵ᴗ˂̵)