まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日100★サバ缶竜田揚げ★スパゲティサラダ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から土曜日夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週土曜日の美味しいメニューは♪
★ラムーで激安サバ缶ゲット(๑˃̵ᴗ˂̵)
★サバ缶の竜田揚げ
★スパゲティサラダ
《材料》2人分
スパゲティ 100g
お湯+塩 適量
きゅうり 1/2本
にんじん 1/3本
塩 少々
ハム 2枚
卵 2個
{竜田揚げ}
サバ缶 1缶
片栗粉 適量
揚げ油 適量
《作り方》
①きゅうりとにんじんは薄切りにして塩もみして水分を絞ります
ハムはきゅうりに合わせた大きさの色紙ぎりにします
②沸騰したお湯に卵を入れて7分ゆでたら冷水に取り殻をむいて縦4等分に切ります
③鍋にお湯+塩を沸かしスパゲティを半分に折って入れて茹で湯切りします
④ボウルに①③を入れてマヨネーズと塩コショウで味付けをしたら器にもりつけ②を飾りのせたら出来上がりです♪
⑤サバ缶はザルにあけて水分を切り片栗粉をまぶして180°の揚げ油でカリッと揚げたら出来上がりです♪
★今日のサバ缶はしょうゆ味の味付けタイプ片栗粉つけて揚げるだけ。そのまま食べて美味しくて栄養満点😋しかも楽ちんメニュー🙌