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まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日83〜★トンテキ  ★小松菜のお浸し

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣

では早速、買い出しの中から月曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週月曜日の美味しいメニューは♪
★主人のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)

★トンテキ
★小松菜のお浸し

《材料》2人分
豚肩ロース厚切り   2枚
塩コショウ(下味用)   適量
薄力粉(まぶす用) 大さじ1
ニンニク🧄     1片
{タレ}
 料理酒     大さじ2
 醤油      大さじ1
 砂糖      大さじ1
 ウスターソース 大さじ1
 ケチャップ   小さじ1
有塩バター     20g
オリーブオイル 大さじ1.5
{お浸し}
小松菜       3株
氷水(小松菜冷やす用)
(A)めんつゆ2倍    大さじ2
(A)柚子胡椒  小さじ1/2
かつお節      適量

 《作り方》
①ニンニクは薄切りにし芽は取り除きます
②豚肩ロースは筋を切り塩コショウをして薄力粉をまぶします
③ボウルに{タレ}の材料を入れて混ぜ合わせておきます
④フライパンにオリーブオイルをひき①を入れて中火で熱し焼き色がついたら取り出します
⑤同じフライパンを中火で熱し②を入れて焼き色がつくまで3分ほど焼き裏返して豚肩ロースに火が通るまでさらに2分ほど焼きます
⑥余分な油をキッチンペーパーで拭き取り③を入れて中火で1分ほど煮からめたら有塩バターを入れて全体になじんだらお皿に盛りつけフライパンのソースをかけて④を散らしたら出来上がりです♪
⑦小松菜は根元を切り落とし5cm幅に切りラップに包み600Wで2分加熱し氷水に入れて冷やし絞って水気を切ります
⑧ボウルに(A)を混ぜ合わせ⑦を入れて和えて器に盛りつけてかつお節をかけたら出来上がりです♪
★このトンテキのタレ最高😋
★柚子胡椒のお浸しも😋

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