まるの業務スーパー買い出しレシピ日曜日編⑮〜 ★鉄火丼
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
本日は日曜日!買い出しの日!ですが、、大掃除中で買い出し行けません(笑)
息子に頼んでロピアのマグロを買ってきてもらいました〜(^-^)
では早速、買い出しの中から日曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週日曜日の美味しいメニューはこちら!
★クリスマスメニューも終わったのでサッパリ食べたい(๑˃̵ᴗ˂̵)
★鉄火丼
《材料》2人分
マグロ柵 適量
{海鮮丼のタレ}
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
白だし 大さじ1
《作り方》
①マグロは薄切りにします
②ボウルにタレの材料を入れて混ぜ合わせます
③ふんわりラップをしてレンジ600wで30秒加熱します
④タレが冷めたら器にご飯をよそいマグロを並べてタレをかけたら出来上がりです♪
★10分で出来る晩ごはん(๑˃̵ᴗ˂̵)