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まるの業務スーパー買い出しレシピ日曜日96★トンテキ★スパゲティサラダ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から日曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週日曜日の美味しいメニューは♪
★主人のリクエスト(^з^)-☆
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★タレが美味しいトンテキ
★スパゲティサラダ
《材料》2人分
豚肩ロース厚切り 2枚
塩コショウ 適量
薄力粉 適量
ニンニク🧄 1片
{タレ}
料理酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
ケチャップ 小さじ1
有塩バター 20g
オリーブオイル 大さじ1.5
{サラダ}
スパゲティ 50g
お湯+塩(茹で用) 適量
玉ねぎ 50g
きゅうり 1/2本
塩 ふたつまみ
ハム 2枚
マヨネーズ 適量
砂糖 少々
黒コショウ 少々
レモン汁 少々
《作り方》
①ニンニクは薄切りにし芽を取ります
②豚肩ロースは筋を切り塩コショウをふり薄力粉をまぶします
③ボウルに{タレ}の材料を入れてよく混ぜ合わせます
④フライパンにオリーブオイルをひき①を入れて中火で熱し焼き色がついたら取りだしておきます
⑤同じフライパンを中火で熱し②を並べて焼き色がつくまで3分ほど焼きひっくり返して中まで火が通るまでさらに2分ほど焼きます
⑥余分な油をキッチンペーパーで拭き取り③を入れて中火で1分ほど煮からめ有塩バターを加えて全体になじんだら出来上がりです♪
⑦鍋にお湯+塩を沸かしスパゲティを半分に追って(スパサラ用の場合はそのままで)入れて茹で流水で洗って水気を切ります
⑧玉ねぎはスライスしハムは半分に切り1cm幅に切りますきゅうりは輪切りにして塩をして水気をしぼります
⑨ボウルに⑦⑧を入れてマヨネーズと黒コショウで味つけをしたら出来上がりです♪
★キャベツが安かった!たっぷり食べよう😋