見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ木曜日㉕〜      ★マグロアボカド丼★厚揚げの味噌チーズ焼き      ★菜の花と卵のお味噌汁


どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

では早速、買い出しの中から木曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の木曜日の美味しいメニューはこちら!

★ロピアのマグロ(*⁰▿⁰*)
★冷凍菜の花は業務スーパーの総力祭お買い得商品❣️

★マグロアボカド🥑丼
★厚揚げの味噌チーズ焼き
★菜の花と卵のお味噌汁

《材料》1人分
マグロ       100g
アボカド      1/4個
刻み海苔      適量
{海鮮丼のたれ}2人分
(A)しょうゆ   大さじ2
(A)みりん    大さじ1
(A)白だし    大さじ1

厚揚げ       2個
長ネギ       1/3本
味噌       大さじ1
みりん      大さじ1
とろけるチーズ   適量

《作り方》

①大きめの耐熱ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせます
②ふんわりとラップをかけて600wで30秒加熱し冷ましておきます
③マグロは薄切りにします
④アボカド🥑はさいの目に切ります
⑤ご飯をよそい、刻み海苔を軽く敷きマグロをタレにくぐらせて並べアボカドをのせてたれをかけたら出来上がりです♪
⑥長ネギをみじん切りにします
⑦味噌とみりんと⑥をよく混ぜてスプーンで厚揚げに塗りチーズを乗せてトースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がりです♪

★丼はお好みでたれにわさびを加えても美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
★厚揚げは味噌とチーズが香ばしい😋
★花粉症対策にお味噌汁は必須
今日は菜の花と卵のお味噌汁♪

いいなと思ったら応援しよう!