まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日130★2日目のポークカレー★レタスサラダ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から土曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★みんなのリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)
★ポークカレー🍛
★レタスサラダ🍅
《材料》2人分
2日目のカレー
ごはん
{サラダ}
サニーレタス 1/2玉
玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1本
鶏がらスープの素 大さじ1
お湯 大さじ1
ごま油 大さじ2
《作り方》
①2日目のカレーを温めてごはんにかけます
②ボウルに鶏がらスープの素とお湯を入れて溶かしごま油を加えて混ぜ合わせます
③きゅうりと玉ねぎはスライスします
④サニーレタスは一口大にちぎります
⑤②に③④を加えて和えたら出来上がりです
★娘はチーズナンを温めてる😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?