![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/84104437/rectangle_large_type_2_fda273b15874be724f87ef29056721b6.jpg?width=1200)
まるの業務スーパー買い出しレシピ金曜日㊺〜★もりおか冷麺★にんじんもやし
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから金曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の金曜日の美味しいメニューはこちら♪
★サラッと食べたい(๑˃̵ᴗ˂̵)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/84104468/picture_pc_b505647c24c2723063fb95c313a50c6f.jpg?width=1200)
★もりおか冷麺
★にんじんもやし
《材料》2人分
もりおか冷麺 2食分
お湯(茹で用) 適量
ミニトマト 4個
ハム 3枚
きゅうり 1/2本
添付スープ 2食分
水 360ml
もやし 100g
にんじん🥕 1/2本
(A)鶏がらスープの素大さじ1
(A)できるっ酢 大さじ1
(A)おろしにんにく 小さじ1
(A)ごま油 大さじ1
白いりごま 適量
《作り方》
①お湯を沸かし麺を1分茹でて流水で洗い水気を切ります
②ハムは1/4に切ります
③きゅうりは縦半分に切り斜め薄切りにします
④ゆで卵を作り半分に切ります
⑤ボウルにスープ液を入れて水を加えて混ぜ合わせます少し氷を入れても♪
⑥器に麺を入れて🍅ハムきゅうりゆで卵をもりつけて⑤をかけて出来上がり♪
⑦にんじんは皮をむいて千切りにします
⑧耐熱ボウルに⑦ともやしを入れてラップをかけてレンジで600Wで3分ほどにんじんが柔らかくなるまで加熱しザルにあけて冷まします
⑨空いたボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ⑧を絞って加え和えます
⑩器にもりつけいりごまをふりかけたら出来上がりです♪
★にんじんもやしは子供達がどハマりしてます(๑˃̵ᴗ˂̵)