まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日74〜★そばメシ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
では早速、買い出しの中から土曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週土曜日の美味しいメニューは♪
★今日も夫婦だけなので余ったご飯で(๑˃̵ᴗ˂̵)
★そばメシ
★お惣菜のアジフライ🍺
《材料》2人分
焼きそば玉 2玉
ご飯 2膳分
野菜炒め用野菜 1袋
豚バラ肉 80g
刻みニンニク 少々
焼きそばソース 適量
《作り方》
①焼きそば麺は袋の上から包丁で1cm間隔で押し切りしておきます
②フライパンにサラダ油と刻みニンニクを入れて中火で熱し香りがでたら豚バラ肉をしっかり炒めます
③豚バラ肉に火が通ったら野菜炒め用の野菜ミックスを加えて炒め合わせます
④①とご飯も加えて炒め合わせ焼きそばソースで味付けをしたら出来上がりです♪
★主人がお惣菜のアジフライを🍺のアテに買ってきた😋私は醤油派、主人はソース派
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?