まるの業務スーパー買い出しレシピ水曜日78〜★温野菜たっぷりグリルポーク★和風パスタ

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣

では早速、買い出しの中から水曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週水曜日の美味しいメニューは♪
★今日も私の独断で(๑˃̵ᴗ˂̵)

★温野菜グリルポーク
★和風ツナスパゲティ

《材料》4人分
豚バラブロック肉  240g
にんじん      1/2個
ヤングコーン     8本
ズッキーニ      1本
長ネギ        1本
ミニトマト      8個
塩コショウ     適量
(A)オリーブオイル 大さじ1
(A)ポン酢    大さじ1
(A)粒マスタード 大さじ1
(A)砂糖    小さじ1/2
{スパゲティ}
スパゲティ     200g
玉ねぎ       1/2個
大葉        10枚
(A)レモン汁  小さじ1/2
(A)砂糖    小さじ1/4
ツナ缶       70g
(B)顆粒和風だし  大さじ1/2
(B)めんつゆ   大さじ1
(B)黒コショウ   少々

 《作り方》
①にんじんは縦に6等分に
長ネギは5cm幅に
ズッキーニは8mm厚さに
豚バラ肉は1cm厚さに切り
ヤングコーンはそのままで
②グリル皿に①を広げて塩コショウをふります
③中火で15分ほど加熱し残り5分になったらミニトマトを加えて加熱します
④ボウルに(A)を混ぜ合わせ③にかけたら出来上がりです♪
⑤玉ねぎはスライスして塩をふり5分ほどおいたら水気を絞ります
⑥大葉は千切りにします
⑦ボウルに⑤と(A)を入れて混ぜ合わせます
⑧お湯+塩を沸かしスパゲティを茹でお湯を切り⑦に加えてツナと(B)も熱いうちに混ぜ合わせます
⑨皿に盛りつけ⑥を散らしたら出来上がりです♪
★全ての材料を切ったら
グリルしてる間にスパゲティも出来て楽ちんメニュー😋

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