まるの業務スーパー買い出しレシピ日曜日81〜★お肉屋さんのコロッケ ★小松菜とまいたけのめんつゆバター炒め
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速、買い出しの中から日曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週日曜日の美味しいメニューは♪
★娘がお肉屋さんでコロッケ買ってきた(๑˃̵ᴗ˂̵)
★お肉屋さんのコロッケ
★小松菜とまいたけのめんつゆバター炒め
《材料》4人分
お肉屋さんのコロッケ 4つ
串揚げウインナー 4本
{ソース}
トンカツソース 2
ケチャップ 1
{炒め物}
小松菜 150g
舞茸 100g
(A)めんつゆ 大さじ1.5
(A)塩コショウ 少々
有塩バター 20g
《作り方》
①小松菜は根元を切り落とし5cm幅に切ります
②舞茸は石づきを切り落としほぐしておきます
③フライパンにバターを入れて中火で熱し②と①の茎の部分を炒めます
④茎がしんなりしてきたら葉と(A)を加えて中火で炒め合わせたら出来上がりです♪
★お肉屋さんのビーフコロッケに串揚げウインナーは最高に美味しい😋🍺
娘はホルモン焼きまで買ってきてた😆ありがとう😋