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まるの業務スーパー買い出しレシピ木曜日㊳〜★生姜焼き★コールスロー★さつま揚げのきんぴら

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

では早速、買い出しの中かか木曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の木曜日の美味しいメニューはこちら♪

★今日は息子のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)

★食べやすい生姜焼き
★コールスロー
★さつま揚げのきんぴら

《材料》2人分
豚肩ロース薄切り  200g
薄力粉(まぶす用)大さじ2
玉ねぎ       1/2個
(A)しょうゆ   大さじ2
(A)おろし生姜  大さじ1
(A)料理酒    大さじ1
(A)砂糖     大さじ1
サラダ油     大さじ1
{サラダ}
キャベツ
コーン🌽
マヨネーズ     適量
塩胡椒       少々
ハチミツ      少々
{きんぴら}
さつま揚げ     4枚
つきこんにゃく   1袋
(B)料理酒    大さじ1
(B)しょうゆ   大さじ1
(B)砂糖     大さじ1
鷹の爪輪切り    適量
ごま油      小さじ1
白いりごま    小さじ1


 《作り方》
①豚肩ロース薄切り肉に小麦粉をまぶします
②ボウルに(A)を混ぜ合わせておきます
③フライパンにサラダ油をひき①を焼きます
④火が通ったら②を加えて混ぜ合わせ味がなじんだら出来上がりです♪
⑤千切りにしたキャベツを耐熱ボウルに入れラップをして600Wで3分ほど加熱し、冷まします
⑥⑤につぶコーンを加えてマヨネーズ、塩胡椒、ハチミツで味を整えて出来上がりです♪
⑦つきこんにゃくはザルに開けて水気を切ります
⑧さつま揚げは棒状に切ります
⑨フライパンに鷹の爪輪切りとごま油を入れて中火で熱し⑦⑧を炒めます
⑩こんにゃくがパチパチといい、さつま揚げに焼き色がついたら(B)を加えて炒め合わせます
⑪水気で無くなったらいりごまを加えて出来上がりです♪

★息子のリクエストはちょっと品数は増えるしめんどう(笑)『美味い!』って言うからま、いいか(๑˃̵ᴗ˂̵)

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