![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90586335/rectangle_large_type_2_4b3750ef492f97cbabe7f1741d350db2.jpg?width=1200)
まるの業務スーパー買い出しレシピ日曜日55〜★甘酢マヨチキン丼
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから日曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日曜日の美味しいメニューはこちら♪
★おでんも残ってるけど(๑˃̵ᴗ˂̵)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90613489/picture_pc_82a166c8eb4e5b560bc2a8733fda07fb.jpg?width=1200)
★甘酢マヨチキン丼
《材料》2人分
鶏モモ肉 1枚
片栗粉 適量
(A)料理酒 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)みりん 大さじ2
(A)酢 大さじ1
(A)砂糖 大さじ1
千切りキャベツ 適量
マヨネーズ 適量
《作り方》
①鶏モモ肉は一口大に切り片栗粉をまぶします
②ボウルに(A)を合わせておきます
③フライパンに油をひき①を中火で焼きます
④両面に焼き色がついてきたら②を回し入れよく絡め焼き照りがついたら火を止めます
⑤丼にごはんをよそい千切りキャベツをのせて④を盛りつけマヨネーズをかけたら出来上がりです♪
★息子が大好き簡単ごちそう😋