見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ日曜日55〜★甘酢マヨチキン丼

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

では早速、買い出しの中かから日曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日曜日の美味しいメニューはこちら♪

★おでんも残ってるけど(๑˃̵ᴗ˂̵)

★甘酢マヨチキン丼

《材料》2人分
鶏モモ肉       1枚
片栗粉       適量
(A)料理酒    大さじ1
(A)しょうゆ   大さじ2
(A)みりん    大さじ2
(A)酢      大さじ1
(A)砂糖     大さじ1
千切りキャベツ   適量
マヨネーズ     適量

 《作り方》
①鶏モモ肉は一口大に切り片栗粉をまぶします
②ボウルに(A)を合わせておきます
③フライパンに油をひき①を中火で焼きます
④両面に焼き色がついてきたら②を回し入れよく絡め焼き照りがついたら火を止めます
⑤丼にごはんをよそい千切りキャベツをのせて④を盛りつけマヨネーズをかけたら出来上がりです♪
★息子が大好き簡単ごちそう😋

いいなと思ったら応援しよう!