まるの業務スーパー買い出しレシピ金曜日⑱〜 ★スンドゥブチゲ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中から金曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の金曜日の美味しいメニューはこちら!
★旨辛スンドゥブチゲ
《材料》4人分
豚バラ薄切り肉 200g
白菜 1/2個
長ネギ 2本
ニラ 1束
えのき 1P
にんじん🥕 1/2本
豆腐 2丁
キムチ 50g
{スープ}
(A)コチュジャン 60g
(A)鶏がらスープの素 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
(A)料理酒 大さじ1
(A)おろしニンニク 小さじ1
(A)おろし生姜 小さじ1
ごま油 大さじ1
水 800ml
《作り方》
①野菜は食べやすい大きさに切っておきます
②鍋に水を入れて沸騰したら(A)を加えて混ぜ合わせます
③白菜を下に入れてその他の野菜を上に並べ豆腐と肉をのせてフタをして中火で煮込みます
④野菜や肉に火が通ってきたらキムチをのせて5分ほど煮込みます
⑤最後にごま油を回しかけたら出来上がりです♪
★週末だし、冷蔵庫の残り野菜なんでもOK(๑˃̵ᴗ˂̵)
お正月の残ってるお餅を入れても(^-^)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?