![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/71253077/rectangle_large_type_2_9ffd46501d1ca0ce0ace83060d89283d.jpeg?width=1200)
まるの業務スーパー買い出しレシピ水曜日㉑〜 ★我が家のハンバーグ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中から水曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の水曜日の美味しいメニューはこちら!
★楽ちんメニュー(๑˃̵ᴗ˂̵) ★息子の🏉仲間も食べると言うからじゃがいもでボリュームを(๑˃̵ᴗ˂̵)
★ハンバーグ ★ガーリックポテト
★昨日の豚汁
《材料》我が家5人+お弁当
牛豚合挽き肉 1800g
新もめん豆腐 1丁
冷凍刻み玉ねぎ 1袋
卵 2個
鶏がらスープの素 大さじ1
塩胡椒 少々
サラダ油 適量
{ソース}
ケチャップ 3
トンカツソース 2
ウスターソース 1
《作り方》
①冷凍玉ねぎはザルに開けて解凍してよく水切りしておきます
②ボウルに材料を全て入れてねばりが出るまでよく混ぜて 好きな大きさに形成します
③フライパンにサラダ油をひいて焼きます
④片面に焼き色がしっかりついたらひっくり返してフタをして蒸し焼きにします
⑤肉汁の残ったフライパンにソースの材料を入れて一煮立ちさせます
⑥ハンバーグを盛り付けてソースをかけたら出来上がりです♪
★ハンバーグに豚汁は最強(๑˃̵ᴗ˂̵)週の真ん中しっかり食べてもう一踏ん張り💪 ★ガーリックポテトはチンしたじゃがいもを刻みニンニクとオリーブオイルで炒めてパセリ粉をまぶしただけ♪ ホクホクで美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)