まるの業務スーパー買い出しレシピ金曜日編⑮〜 ★🎄チキン🧑🎄★明太子クリームパスタ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中から金曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週金曜日の美味しいメニューはこちら!
★昨日から3日間
🎄クリスマスメニュー🧑🎄
★今年のチキンもロピア🍗
★🎄チキン🧑🎄
★明太子クリームパスタ
《材料》1人分
(A)明太子 50g
(A)有塩バター 15g
(A)生クリーム 50ml
(A)昆布茶 小さじ1/2
(A)しょうゆ 小さじ1
スパゲティ 100g
黒胡椒 少々
大葉 3枚
お湯、塩 適量
《作り方》
①ロピアのチキンは朝から解凍しておきます
②ラップをしてレンジで温め、食べる前にトースターで皮面をパリッとさせます
③お鍋にお湯を沸騰させて塩を入れてスパゲティを湯でます
④ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせておきます
⑤大葉は丸めて千切りにします
⑥茹で上げたスパゲティを ④に加えてよく混ぜ合わせます
⑦お皿に盛りつけて黒胡椒をふり、大葉をのせたら出来上がりです♪
★クリスマスメニューのリクエストが主人は翌日のお弁当までハンバーグ。息子はチキンとパスタ。娘は明日のマカロニグラタン(๑˃̵ᴗ˂̵)
★彼氏や彼女まで加わるもんだから何人分や(笑)