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まるの業務スーパー買い出しレシピ金曜日83〜★うなぎのとろろ丼 ★もろみきゅうり
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速、買い出しの中から金曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週金曜日の美味しいメニューは♪
★娘は要らない(๑˃̵ᴗ˂̵)
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★とろろうなぎ丼
★もろみきゅうり
《材料》2人分
うなぎの蒲焼き 1尾
(A)付属のタレ 1袋
(A)料理酒 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)しょうゆ 小さじ2
山芋 200g
ミツバ 適量
{もろみきゅうり}
きゅうり 1本
もろみみそ 適量
《作り方》
①うなぎは一口大に切ります
②山芋は皮をむいてすりおろします
③フライパンに①を並べて(A)の順に入れて中火で加熱しふつふつしてきたら弱火にしてフタをし5分ほど蒸し焼きにしうなぎが温まりふっくらとしたら火を止めます
④丼にご飯をよそい②をのせて③を盛りつけミツバをのせたら出来上がりです♪
⑤きゅうりは軽く皮をむいて半分に切り4等分に切ります
⑥お皿に盛りつけもろみみそを添えたら出来上がりです♪
★少人数だからこそのメニュー😋