
まるの業務スーパー買い出しレシピ水曜日140★和風ロコモコ丼
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から水曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★先週のハンバーグのタネを冷凍してたので(๑˃̵ᴗ˂̵)
★和風ロコモコ丼
《材料》2人分
ハンバーグ 2個
卵 2個
レタス 4枚
ミニトマト 4個
{ソース}
玉ねぎ 1/2個
料理酒 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
《作り方》
①目玉焼きを焼きます
②ハンバーグを焼きます
③玉ねぎをみじん切りにして茶色くなるまで炒め料理酒みりんしょうゆを入れてとろみがつくまで煮込みソースを作ります
④お皿にごはんを よそいレタスをのせハンバーグ目玉焼きトマトを盛り付けて③のソースをかけたら出来上がりです♪
★段取りよく進めればワンパンで出来上がり洗い物も少なくて楽ちんメニュー😋