見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ火曜日143★🐙カルパッチョ★クリームシチュー

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
最近のお米事情を考えると、、、
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣

では早速 買い出しの中から火曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★娘のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)

★🐙水菜のカルパッチョ
★クリームシチュー

《材料た》2人分
生食用タコ      100g
水菜          30g
(A)オリーブオイル  大さじ1
(A)レモン汁     小さじ1
(A)塩         少々
黒コショウ       少々


《作り方》
①水菜は5cm幅に切ります
②タコは薄切りにします
③(A)を混ぜ合わせソースを作ります
④お皿に水菜を広げ②を並べ③をかけたら出来上がりです♪
★今夜はハウスのクリームシチュー😘食べたいと言われるものを作ったけど、なんだかなぁこの献立🤣

いいなと思ったら応援しよう!