![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110912231/rectangle_large_type_2_07026112e10841b92ed9ad08deb7d79d.jpg?width=1200)
まるの業務スーパー買い出しレシピ日曜日86〜★ハヤシライス★ピクルス
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速、買い出しの中から日曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週日曜日の美味しいメニューは♪
★簡単に(๑˃̵ᴗ˂̵)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110940271/picture_pc_4c57ad2b45dad10f131be182b87ddf84.jpg?width=1200)
★ハヤシライス
《材料》4人分
ハヤシライスソース 1箱
牛肉薄切り 500g
玉ねぎ大 1個
しめじ 1株
サラダ油 大さじ1
水 800ml
《作り方》
①玉ねぎはくし切りの薄切りにします
②牛肉は食べやすい大きさに切ります
③しめじは石づきを切り落としほぐします
④大きめのフライパンにサラダ油をひき①を炒め透き通ってしんなりしたら②を加えて炒め合わせ③も加えて炒め合わせます
⑤水を加え沸騰したらアクを取り弱火で5分煮込みます
⑥一旦火を止めてルゥを割り入れて溶かします
⑦時々かき混ぜながら再び弱火で10分煮込みとろみがついたら出来上がりです♪
★パプリカミョウガきゅうりのピクルスも美味しく漬かってる😋
★ハウス完熟トマト🍅のハヤシライスソースが1番😋