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まるの業務スーパー買い出しレシ月曜日59〜★我が家のハンバーグ🥕グラッセ添え★しめじと卵のスープ

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

では早速、買い出しの中かから月曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週月曜日の美味しいメニューはこちら♪

★久しぶりのハンバーグ
🥕グラッセはリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)

★我が家のハンバーグ
★にんじん🥕グラッセ
★しめじと卵のスープ

《材料》我が家分
合挽き肉      1.5㌔
豆腐        1丁
卵         2個
玉ねぎ       2個
鶏がらスープの素 大さじ2
塩コショウ     適量
おろしにんにく   少々
サラダ油      適量
{ソース}
ケチャップ2
トンカツソース1
ウスターソース1
塩コショウ     少々
{グラッセ}
にんじん🥕    200g
(A)水      150ml
(A)砂糖     小さじ1
(A)塩    ひとつまみ
{スープ}
しめじ       適量
面取りのにんじん

鶏がらスープの素
しょうゆ

水溶き片栗粉

♦︎汁物は鍋の大きさに合わせて材料や水や調味料をいれるので...全て適量です
ごめんなさい😅

 《作り方》
①グラッセのにんじんを1cm幅の輪切りにし面取りをします(面取りしたにんじんはスープに入れます)
②フライパンに①の🥕と(A)を入れて中火で加熱しますにんじんが柔らかくなったらフタを取り中火で熱して汁気が無くなり照りが出たら出来上がりです♪
③鍋に①のにんじんとほぐしたしめじと水を入れて中火で加熱します
鶏がらスープとしょうゆで味を整えます
④沸騰したら弱火にして水溶き片栗粉を作り溶き卵と混ぜ合わせて回し入れます
フワッと卵が浮き上がったら火を止めて出来上がりです♪
⑤ボウルにハンバーグの材料を全て入れてよくこね混ぜ合わせます
⑥フライパンを中火で熱しサラダ油を薄くひき⑤を丸く成形して並べて焼きます
⑦焼き色がついたらひっくり返してフタをして中火の弱火で中まで火を通します
⑧焼けたハンバーグをお皿に盛りつけます
⑨肉汁の残ったフライパンに{ソース}の材料を入れて一煮立ちさせます
⑩ハンバーグにソースをかけてグラッセを添えたら出来上がりです♪
★グラッセのつまみ食いはしちゃうよねぇ🤣

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